(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2023)
تقوم الفكرة الرئيسة لهذه الدراسة على دراسة الإخفاقات المنهجية للحياة المعاصرة للمجتمع العراقي في أعقاب الاحتلال الأميركي ما بعد 2003. وتأتي الدراسة نقداً لمرحلة الاحتلال باستخدام مسخ فرانك شتاين والتي تبدو لحظةَ مقاومة وفشل. تُظهر الدراسة، علاوة على ذلك، كيفية تقديم عنف ما بعد الحرب قوةً غير إنسانية في فرانكن شتاين في بغداد للكاتب احمد سعداوي مع عنف لا يمكن إيقافه حيث ان الوحش او العنف ينعش نفسه من خلال توليد المزيد من العنف وكيف تتشكل قصص العنف اليومية هذه في الغالب من حالة الفوضى. إحدى الاستنتاجات التي توصل إليها الباحث أنه في ظل الاحتلال الأمريكي، لا يمكن للناس أن يقرروا مصيرهم أو يعلنوا موقفهم. ولا يمكنهم إعلان موقفهم ضد الأمريكيين وضد دولة الإرهاب المسلح، ولا يمكنهم في نفس الوقت دعم أعمال القتل والإرهاب.