(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2023)
في هذه الدراسة، يدرس الباحث موضوع الخطيئة وتأثيرها على حياة الشخصيات، بتحليل أنواع مختلفة من الخطيئة المعروضة في الرواية، يتناول الباحث خطيئة البطل الرئيسي، إيثان براند، ويحلل معناها في الإتجاه المعنوي وصيغتها في النص العهد المقدس. ويستعرض مفهوم الخطيئة التي لا يمكن الغفران لها في الاتجاه الرئيسي للرواية. واستنتج الباحث أنه قد يكون قد غفر لإيثان جميع خطاياه، بما في ذلك الانتحار، إذا كان لا يتمتع بعقلية كاملة، مما يدل على عدم وجود لأي علامة من الخطيئة التي لا يمكن ان تغتفر فيه. هذا الاستنتاج هام؛ لأنه يسلط الضوء على الفكرة أن الغفران ممكن لجميع الخطايا، طالما كان الشخص الذي يرتكبها لا يتمتع بسيطرة كاملة على أفعاله لأسباب عقلية. تهدف هذه الدراسة إلى تعميق معرفتنا بأهمية الخطيئة في رواية هوثورن وتأثيره.