(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2018)
احتوى البحث على أربعة فصولٌ شمل الأول مشكلة البحث والتي أحس بها الباحث وضرورة الخوض والتساؤل في دراسة ((جماليات الأداء الصوتي للممثل في عروض مسرح الطفل)). ثم أهمية البحث وهدفه الذي تضمن :الكشف عن جماليات الأداء الصوتي للممثل في عروض مسرح الطفل. أما حدود البحث, اقتصرت على دراسة جماليات الأداء الصوتي للممثل في عروض مسرح الطفل في مسارح بغداد, للفترة من (2003 - 2012 ). أما الفصل الثاني فقد شمل الإطار النظري والدراسات السابقة فجاء متكوناً من ثلاثة مباحث:- المبحث الأول/ جمالية الأداء الصوتي , المبحث الثاني/ الممثل وعمله , المبحث الثالث/ مسرح الطفل. تلى ذلك الدراسات السابقة. ثم المؤشرات التي أسفر عنها الإطار النظري. أما الفصل الثالث فقد احتوى على إجراءات البحث التي شملت العينة القصدية لمجتمع البحث في حين اعتمدت المؤشرات التي انتهى إليها الإطار النظري في بناء استمارة التحليل. ثم الفصل الرابع الذي شمل النتائج التي توصل إليها الباحث, ثم في ضوء ذلك جاءت الاستنتاجات , فضلا عن التوصيات والمقترحات, ثم قائمة المصادر والمراجع العربية والأجنبية, ثم ملخص البحث باللغة الانكليزية.