(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2018)
حضيت المرأة العراقية على مر العصور المنصرمة بأهتمام ورعاية خاصة بالشكل الذي عزز من دورها التنموية في النهضة الاجتماعية. وبالنظر للظروف الاستثنائية التي يمر بها المجتمع العراقي واجهت المرأة جملة من التحديات استطاعت المرأة العراقية ان تثبت وجودها وتسهم بشكل فعال بالتنمية الاجتماعية, وتقنع صانع القرار في العراق بأنها ما زالت تشكل حجر الزاوية في مرحلة النهوض التنموية.