(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2019)
ان موضوع ( الظهور والخفاء في الكليات القرآنية ) يشكل الحجر الاساس في الكشف عن المفردات والالفاظ القرآنية بواسطة الأدلة والامارات وكذلك السياق والقرائن الداخلية والخارجية وتأتي اهمية هذا الموضوع من كونه اساس بناء القرآن الكريم ذلك ان الفاظ القرآن موزعة مابين ظهور وخفاء ومابين ظاهر وخفي ومابين واضح وخفي، وان دراستها هو دراسة موضوعية مع اضفاء جنبة تطبيقية توضيحية من اجل الافادة والاستفادة،وقد عقد البحث على مبحثين، المبحث الاول: الظهور والخفاء في الكليات العقدية ويتضمن المطلب الاول: الكليات العقدية، المطلب الثاني: اساسيات الكليات العقدية، المبحث الثاني: تطبيقات اجرائية للظهور والخفاء في الكليات العقدية، مع ذكر المقدمة وتوطئة في بداية البحث وخاتمة بأهم نتائج الدراسة.