(untitled) (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2020)
من أساسيات النظام السلطوي التركيز على الفن القريب من الجمهور المُلقى عليهم الخطاب وإمكانية وسرعة فهمه، بوصفه نصاً يحمل المشاريع السلطوية التأسيسية، فكان النوع النثري وسيلة الاتصال المباشرة بين جهتين مختلفتين (آمر ومأمور)؛ لهذا يسعى البحث للكشف عن تلك الانساق المنطلقة من النصّ النثري تحت مسميات اصلاحية نهضوية تغييرية، تُخفي وراءها أطماع السلطة .