قِصَّةُ الخَلْقِ في القرآن الكريم: خَلْقُ الإنْسَانِ أنموذجًا (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2021)
تناول هذا البحث أنموذجًا من نماذج قصة الخلق في القرآن الكريم، ألا وهو خَلْق الإنسان، وبيان الصور الإعجازية الواردة فيه، في ضوء عَرْض النصوص القرآنية المباركة التي ذكرت كيفية خَلْق الإنسان، والمراحل التي مرّ بها، وبيان آراء المفسرين في ذلك.  فقد وردت عدّة آيات قرآنية مباركة تبيِّن المراحل التي مرّ بها الإنسان منذ تكوين النطفة وهي البداية لتكوين الجنين وانتهاء بمرحلة الشيخوخة، وجاءت هذه الآيات المباركات تتحدّث بأسلوب معجز لا يمكن لأي شخصٍ مهما بلغ من مرتبة العلم أن يفصِّل هذه الأطوار الخَلْقية بما فيها من قوة اعجازية، وإبداع الهي رائع.