أثر الترويج الإعلاني على نتاجات الخزافة ستيفاني ه.شيه (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2024)
تضمن البحث الحالي (أثر الترويج الإعلاني على نتاجات الخزافة ستيفاني ه.شيه Stephanie H. Shih) محاولة لدراسة وفهم المتلقي لأثر الترويج الإعلاني وكيفية تمثلاته باعتباره يمثل ترجمة دقيقة وشاملة للأفكار المراد ايصالها للجمهور المستهدف بشكل مادي ملموس. بمعنى نقل الأفكار والمضامين والتصورات إلى المتلقين عبر كلمة مسموعة أو مقروءة أو صورة أو مشهد مرئي، أو دمج كل هذه الامور ووضعها في إطار بنائي هادف تصل عبره الفكرة وتحقق الهدف من الترويج الإعلاني بوصفه وسيلة تعبير واتصال معرفي وجمالي، عبر استثارة الإحساس الجمالي للمتلقي بإدراك الصورة البصرية الواقعية. مع بيان الكيفية التي يتمظهر فيها المفهوم في مجال الخزف العالمي المعاصر محاولة لتحديده على مستوى التطبيق قدر الإمكان. وانطلاقاً من طبيعة دراسة الموضوع، قسم البحث إلى أربعة فصول، تضمن الفصل الأول مشكلة البحث وأهميته والحاجة إليه وهدف البحث (تعّرف أثر الترويج الإعلاني على نتاجات الخزافة ستيفاني ه.شيه Stephanie H. Shih)، وتضمن الفصل الحدود الزمانية بالمدة من(2010-2023) للأعمال الخزفية المعاصرة، وعُني الفصل بتحديد لاهم مصطلحات البحث. اما الفصل الثاني فجاء متكوناً من مبحثين، المبحث الأول تضمن(الترويج الإعلاني في الفن التشكيلي)، أما المبحث الثاني فتضمن (تمظهرات الصورة الإعلانية في الخزف المعاصر)، وانتهى الفصل بمؤشرات الإطار النظري والدراسات السابقة. وتضمن الفصل الثالث إجراءات البحث وضم إطار مجتمع البحث والبالغ(15) أُنموذجاً باستخراج عينة منه بطريقة قصدية بلغت(3) نماذج للعينية غطت حدود البحث باعتماد المنهج الوصفي التحليلي لتحليل عينة البحث وتحقيق هدفه. وتضمن الفصل الرابع النتائج ومناقشتها واستنتاجات البحث وتوصياته ومقترحاته التي جاءت معبرة عن أفكار ومضامين قائمة على أساس تطبيقات أثر الترويج الإعلاني على نتاجات الخزافة ستيفاني ه. شيه.