صعوبات الحوسبة السحابية من وجهة نظر العاملين في جامعة حلب (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2025)
هدف البحث التعرف على المشكلات والصعوبات التي تواجه الموظفين في استخدام الحوسبة السحابية بعد التطرق إلى التعريف بالحوسبة السحابية ومكوناتها وأنماطها ونماذجها، واعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي، وزعت على عينة مكونة من 65 العاملين في جامعة حلب.وتوصلت الدراسة إلى نتائج أهمها:وجود معوقات تحد من استخدام الحوسبة السحابية في جامعة حلب، وأوصت الدراسة بإيجاد حلول مناسبة لكل مشكلة تواجه المستخدمين ونشر ثقافة الحوسبة السحابية، والاهتمام بوسائل الأمن والحماية للمعلومات.