Minor Characters in William Shakespeare's Twelfth Night and A Midsummer Night's Dream (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2018)
يهدف هذا البحث الى مناقشة دور الشخصيات الثانوية في مسرحييتين كوميديتين لوليم شكسبير هما الليلة الثانية عشر وحلم ليلة صيف.وتفترض الدراسة انه بدون وجود المجموعة الاولى من الشخصيات الثانوية المرتبطة بشخصية اوليفيا فان المسرحية الاولى تفقد الكثير من هويتها الكوميديةوبدون المجموعة الثانية من الشخصيات الثانوية والمرتبطة بشخصية سباستيان ستضيع المسرحية.ومن الناحية الاخرى فان في مسرحية حلم ليلة صيف العديد من الشخصيات الثانوية ذات الادوار المهمة في المسرحية والتي بدونها لن تسير حبكة الاحداث بمرونة او قد لا تحدث اطلاقا .