المشاكلة والأختلاف في النتاج الفكري وانعكاسه على التصوير الاسلامي (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2018)
تناولت الدراسة الحالية (المشاكلة والأختلاف في التصوير الإسلامي) وضمت أربعة فصول عنيّ الفصل الأول بالإطار المنهجي الذي تناول مشكلة البحث وأهميته والحاجة إليه فضلاً عن حدود البحث (القرن السادس والسابع الهجري) وهدف البحث الحالي المتمثل (تعرّف المشاكلة والأختلاف في التصوير الإسلامي) ثم تحديد وتعريف المصطلحات.تناول الإطار النظري والمؤشرات والدراسات السابقة حيث تضمن الفصل مبحثين, تناول المبحث الأول المشاكلة والأختلاف للتصوير في النتاج الفكري والادبي, وتناول المبحث الثاني المشاكلة والأختلاف في النظريات الفلسفية ، ومؤشرات الإطار النظري. أما الفصل الثالث فقد أشتمل على إجراءات البحث من خلال تحديد مجتمع البحث والعينة الممثلة له وأداة البحث إنتهاءاً بتحليل عينة البحث البالغة (3) لوحة حيث أعتمد الباحث المؤشرات التي أنتهى إليها الإطار النظري كأداة في تحليل عينة البحث وقد تضمن الفصل الرابع عدد من النتائج والاستنتاجات والمقترحات والمصادر .