Antonymous Adjectives Markedly Used (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2018)
ساهمت مدرسة براغ في مفهوم التمايز. وقد اقترحت لأول مرة كمصطلح لغوي من قبل Trubetzkoy 1939.حيث اصبح يحتل موقعا له أهمية كبيرة في علم الأصوات وغيرها من مجالات اللغويات. وضع علامة التعيين بشكل اساسي طورت من علم الأصوات حيث الرموز الصوتية كانت ملحوظة ادبيا للإشارة إلى ميزات إضافية مثل التعبير و الأنف أو الاستدارة. وقد تم توسيع مفهوم التمييز إلى مجالات أخرى من قواعد النحو أيضا، مثل التشكل، بناء الجملة وعلم الدلالات. إنها إلى حد ما فكرة غامضة. (انظر Trask :1999)      ويشير مفهوم التمايز في عمل علماء المدارس في براغ إلى العلاقات بين المصطلحين التكميليين أو المتضادين التي يمكن تمييزها بوجود ميزة (+a versus -a). مثل هذا الموقف يمكن أن يحدث على مستويات لغوية مختلفة. على سبيل المثال، يمكن أن تنشأ تناقضات علامة (MCs) على المستوى التركيبي، عندما تكون واحدة من كلمتين مشتق من الآخر، وبالتالي يحتوي على علامة رسمية واضحة مثل البادئة (مربحة - غير مربحة). كما تظهر مكس على المستوى الدلالي في العديد من أزواج من الصفات التضاد المتدرج (GAA) ، وخاصة منها العددية. (انظر Levinson 1983)       في اللسانيات، يشير التمايز إلى طريقة تغيير الكلمات أو إضافتها لإعطاء معنى خاص. يستخدم المنظرين المختلفين معايير مختلفة لتحديد أي عضو من الزوج يتم وضع علامة عليه وغير محدد. المعيار الأكثر شيوعا هو أن يتم استخدام العنصر غير الموسومة بشكل محايد، وهذا هو، دون مثل هذا المحتوى الدلالي محددة كما البند ملحوظ. (انظر Lehrer 1985)