دلالة حذف العائد في الاسم الموصول (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2018)
كان أهتمام العلماء منصباً في اغلبه دراسة نظام الجملة من خلال العلامة الإعرابية ونظرية العامل، ولم يكن هناك أي اهتمام بها يسمى اليوم مصطلح (العائد) على الرغم من وجود بعض الإشارات إليه في المصنفات النحوية القديمة.