لفظةُ (( دِين)) اشتقاقاتُها ودلالاتُها في القرآن الكريم (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2018)
يركّز البحث على الأصل الاشتقاقي للفظة (دِين) واستعمالاتها في القرآن الكريم، وتبيّن للبحث أنّ دلالة هذه اللفظة تنتظمها منظومة دلاليّة فكريّة دقيقة، ترتكز على أربعة أركان هي: (الله، والعبد، والشريعة، والجزاء).وعلى الرغم من تلوّن دلالة اللفظة في بعض الأحيان بحسب السياق الذي ترد فيه، إلّا أنّها لا تخرج عن الإطار العامّ الذي بيّنه اللغويّون في معاجمهم.