دراسة التسويق الرياضي بمديرية الشباب والرياضة في محافظة بابل (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2019)
درس الباحث التسويق الرياضي للعاملين بمديرية الشباب والرياضة في محافظة بابل بهدف التعرف على اهمية التسويق الرياضي للعاملين بمديرية الشباب والرياضة في محافظة بابل ،استخدم الباحث المنهج الوصفي- الدراسات المسحية، واختار عينة البحث بالطريقة العشوائية من إجمالي العاملين بمديرية الشباب والرياضة في محافظة بابل، بواقع (20) فرداَ لعينة الدراسة الاستطلاعية، و(60) فرداً لعينة الدراسة الأساسية.وكانت اهم النتائج ان الاهتمام بإنشاء العلامة او الشعار لمديرية الشباب والرياضة في محافظة بابل وجذب الشركات ورجال الاعمال لتبني فريق او لاعب وتقوم بالدعاية الإعلامية الجيدة لبطولاتها من اجل تنمية دخلها مع وجود فيلم رسمي كوسيلة للدعاية مع استغلال افضل اللاعبين للدعاية والاعلان واستغلال مساحات وأماكن المديرية ومنشأتها من اجل الاستفادة منها للغرض الإعلاني وتسويق المرافق والقاعات والملاعب الخاصة بمديرية الشباب والرياضة في غير أوقات أنشطتها، إضافة الى ما سبق فالتغطية الإعلامية للأحداث الرياضية تعدُ عاملا محفزا للممولين, وان اهتمام المؤسسات الاقتصادية بدعمها وهذا لا يكون إلا بالتغطية التلفزيونية المناسبة واستحداث قنوات تلفزيونية رياضية تهتم بكافة الرياضات كافة، اذا لابد من الاهتمام باستخدام التسويق الرياضي الذي يتماشى مع التقنية الحديثة في مجال التسويق الرياضي ومنها انشاء مواقع على شبكة الانترنت حتى يسهل زيارته لكل شخص لمتابعة اخبارها وتسويق البطولات ومعرفة نشاطها.