تخيل الاخر والالتزامات الأخلاقية في رواية سيد بطرسبرغ للكاتب كوتزي (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2021)
هذا البحث يحقق في الالتزامات الأخلاقية في الأدب. حيث يركز على الرواية المميزة سيد بطرسبرغ للكاتب جون ماكسويل كوتزي. يستدل البحث على أن الكاتب استخدم الحقيقة، الخيانة، الاعتراف، والمسؤولية تجاه الآخر الغائب ليقدم نصا عصيا ومقاوما لكل محاولات تحليله حسب الإطار التقليدي البسيط. عدم الوضوح هذا يوكد على صعوبة تخيل أو تقديم الآخر الغائب في الأدب بشكل عام، كذلك يشكك في دور الأدب بوصفه أداة للتأثير في الاخلاقيات. المسؤولية تجاه الآخر يمكن ان تناقش من عدة زوايا ولكن في هذا البحث تم مناقشتها من زاوية السيرة الذاتية. يركز النقاش على الكيفية التي قدم بها كوتزي شخصية الكاتب الروسي الشهير دوستويفسكي والاعباء الأخلاقية المترتبة على هذا التقديم.