الأتيكيت وفن التعامل لدى طلبة جامعة بيشة تجاه أعضاء هيئة التدريس من وجهة نظر الطلبة (مجلة جامعة بابل للعلوم الانسانية, 2021)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة درجة ممارسة طلبة جامعة بيشة لفن الأتيكيت تجاه أعضاء هيئة التدريس من وجهة نظر الطلبة  في العام الجامعي 2018/ 2019م.ولتحقيق هدف الدراسة قامت الباحثة ببناء استبيان مكون من (27) فقرة تم توزيعها في أربعة محاور هي: أداء الاختبارات، ممارسة الأنشطة، العلاقات المهنية والاجتماعية بين الأستاذ والطلبة، حضور المحاضرات.  وكانت نتائج الدراسة كالتالي: إن طلبة جامعة بيشة يمتلكون ويمارسون فن الأتيكيت المشار إليها في أداة الدراسة بدرجة قوية بلغت (2.34)على الأداة كلها. وبلغت متوسطات كل مجال كالتالي: (2.62،2.51،2.16،2.08) على التوالي (أداء الاختبارات، ممارسة الأنشطة، العلاقات المهنية والاجتماعية بين الأستاذ والطلبة، حضور المحاضرات)، وجميعها تشير إلى أن الطلبة يمارسون فن الأتيكيت بدرجات متفاوتة من مجال إلى آخر في كل المجالات، إذ حصل مجال الاختبار ومجال الأنشطة على درجة توافر متوسطة بينما حصل مجال العلاقات الاجتماعية والمهنية وكذلك مجال حضور المحاضرة على درجة توافر قوية، وقد توافرت درجة قوية في ممارسة الأتيكيت بشكل عام.